2016/03

(水曜日)

服飾コース2年生が「車いすアームカバー」をプレゼントしました

3月9日(水)、服飾コース2年生の生徒たちが、「車いすアームカバー」を制作し、地域の福祉施設「長田すみれビレッジ」さんにプレゼントしました。

本校では毎年服飾コースの生徒らがアームカバーを制作し、ときわ病院にプレゼントをしていました。

今年度は初めて、普段からボランティア部がお世話になっているすみれビレッジさんにもプレゼントすることになりました。

生徒たちは車いすをお使いの患者さんや利用者さんが、腕が冷たくないようにと心を込めて作りました。

IMG_2736.JPG今日は委員長さんと副委員長さんがクラスを代表してすみれさんに届けました。

たくさんの利用者さんが歓迎してくださり、アームカバーとメッセージをプレゼントしました。

気に入っていただき、とても喜んでいただくことができました。