ニュース

2017/01

25

(水曜日)

トピックス

「調理・製菓コース発表会」を行いました

1月25日(水)、3年生調理・製菓コース「調理・製菓コース発表会」を開催しました。

これは調理・製菓コースの生徒たちが3年間で身につけた成果を存分に発揮し、これまでお世話になった先生方をご招待し、料理やケーキなどを振る舞う行事です。

IMG_8883.JPGIMG_8899.JPG今年のメニューは、サラダ寿司、肉団子のもち米蒸し、抹茶と黒豆のブラウニー、アーモンドフロランタン、フルーツタルト&チョコタルトでした。

生徒たちはこの日のために数日前から準備をし、当日も朝から慌ただしく料理や準備に取り掛かっていました。

IMG_8900.JPGIMG_8902.JPGIMG_8905.JPGIMG_8906.JPGその後はクラスメイトや先生方と楽しくおいしい料理を楽しみました。

IMG_8912.JPGIMG_8913.JPGIMG_8921.JPGIMG_8924.JPGIMG_8876.JPG

 

ページの上部へ