ニュース

2017/06

07

(水曜日)

トピックス

調理専門学校の先生による調理実習を実施しました

6月6日(火)、3年調理・製菓コースの生徒たちが調理実習行いました。

この日は特別授業として、日本調理製菓専門学校よりプロの講師をお招きし、食物調理技術検定対策の一環として、和食の技術を学びました。

IMG_0153.JPG先生から材料の切り方、きれいな盛り付けのポイントや、検定試験のアドバイスなどをわかりやすく説明していただきました。

先生の鮮やかな手さばきを見せていただきました!

プロの先生の実演に、生徒たちの表情も真剣そのものです。

IMG_0156.JPG先生方には生徒のすぐそばで指導をしていただきましたので、わからないところは先生方にどんどん質問しながら進めることができました。

検定2級合格に向けての勉強のため、生徒たちは真剣に取り組みました。

IMG_0164.JPGIMG_0168.JPG

ページの上部へ