ニュース

2019/06

03

(月曜日)

トピックス

3年生調理・製菓コース「学校法人みかしほ学園による調理実習会」が行われました。

5月27日(月)・28日(火)3年生調理・製菓コースの生徒を対象に、特別授業を実施しました。

今年も講師として、森田先生と北先生に来ていただきました。

授業のテーマは「お弁当」で、本日のメニューは「和風ガランティーヌ」「サーモンのエスカベッシュ」「ポテトとブロッコリーのサラダ」「スパニッシュオムレツ」です。

DSC00912.JPGプロの先生の実演を参考にしながら、生徒たちも真剣に取り組んでいました。

み①.JPGみ②.JPGお弁当ならではの調理のポイントをおさえながら、味だけでなく見た目にもこだわりました!

み⑤.JPG作ったお弁当はみんなでおいしくいただきました。

みかしほ学園の先生方、本日はお忙しいなか、本校の特別授業に来ていただきありがとうございました。

ページの上部へ