ニュース

2019/06

08

(土曜日)

トピックス

2年生調理・製菓コース「みかしほ学園による調理実習会」を行いました。

6月5日(水)に2年生調理・製菓コースの生徒を対象に、特別授業を実施しました。

講師として今回は、帽田先生と関先生に来ていただきました。

「だし」をテーマとし、「肉うどん」と「だし巻き卵」を先生に教えていただきながらつくりました。

R1みかしほ①.JPG先生のお手本を見た後、いざ実践!!わからないところは先生に聞きながら、みんなで楽しく調理しました。

IMG_0868.JPGDSC_1478.JPGだし巻き卵は味だけでなくて見た目も大切!くるっとまくテクニックを学びました。

R1みかしほ④.JPGDSC_1471.JPG手作りしただしは深みがあり、口の中で風味が広がって、とてもおいしかったです。

みかしほ学園の先生方、お忙しいなか、本校の特別授業をしていただき、ありがとうございました。

 

ページの上部へ