2019/07

「大正筋商店街(縁日)」のボランティアに参加しました。

7月20日(土)に新長田の大正筋商店街にて「縁日」が開催されました。

本校からは35名の生徒が、ボランティア活動として出店のお手伝いをさせていただきました。

☆神戸常盤大学子育て総合支援施設「KIT」にてくじ引きやバルーンアート、魚釣り、お昼寝アートのお手伝いをしました。

KIT①.jpgKIT②.jpgKIT③.jpg☆出店はスーパーボールすくい、たこせん、駄菓子屋、射的をお手伝いしました。

スーパーボウル.jpgたこせん.jpg射的②.jpgときワンが来てくれて、お祭りを盛り上げていました。

ときわん.jpg暑い中でしたが、みんなでお祭りを盛り上げようと与えられた仕事をこなしていました。気づいたら2時間ぶっ通しで子供たちの相手をしていましたが、終わった後の生徒の表情は満足そうに見えました。