玉田学園グループ

神戸常盤女子高校は、1908年の創立から100年以上の歴史を持つ、神戸市内でも最も伝統のある学校のひとつです。より深い専門教育とその実践の場とした4年制の神戸常盤大学や神戸常盤大学短期大学部、附属幼稚園、ときわ病院などと教育ネットワークを構築。100年の間に連綿と受け継がれてきた教育理念を基に、未来を見据え、新たな社会貢献のできる人材を育て続けています。

神戸常盤大学
緑の美しい神戸の高台のキャンパスで、最先端の医療や教育の知識と技術を学ぶ神戸常盤大学。医療・教育の専門家を育成する2学部3学科を設置しています。
神戸常盤大学短期大学部
兵庫県内の大学として唯一、歯科衛生士を養成する口腔保健学科を設置。他校にはない学内の歯科診療所や関連病院、最新設備を完備した実習室で実践力を磨きます。