学校説明
各コースの特長やカリキュラム、クラブ活動、入試概要などについてご説明いたします。神戸常盤大学への特別推薦入試制度や奨学金制度についてもお話いたします。
特進コース説明
高大連携プログラム、各種検定対策、学習合宿といった特進コース(看護医療・こども教育・文系コース)独自の取り組みやカリキュラム、進路実績についてご説明いたします。
施設見学
神戸常盤女子のキャンパスをご案内!専門的な学習を後押しする各実習室や開放感あふれるテラス付食堂などをご覧ください。
家庭科体験
家庭科の在校生と一緒にケーキ作りに挑戦するミニ体験プログラム。先輩たちのお手伝いをする簡単な内容なので、はじめてケーキを作る方も安心してご参加ください。
個別相談
全体説明での不明点や疑問点などは個別相談にておたずねください。入試、進路、授業料、学校生活など、何でもご相談ください。
神戸常盤大学見学(希望者のみ)
希望者を対象に神戸常盤大学のキャンパスや実習室、音楽室などの見学会を実施します。大学・短期大学の各学科の特長についてもご説明いたします。
※11/5(土)、11/26(土)の実施はありません。