「第18回輝け!集まれ!ながたっ子祭り」で本校生徒が大活躍!!

2023.05.29

5月27日(土)、第50回神戸まつり(長田フェスティバル)と同時開催された『第18回輝け!集まれ!ながたっ子祭り』に本校生徒も参加しました。

2・3年子ども教育コースは『折り紙教室』、美術部は『パズル制作』を開講しました。

オープンから用意していた折り紙などがなくなるまで、たくさんの子ども達に楽しい時間を過ごしてもらいました。

ある子どもは「このイベントが一番楽しかった」と本校生徒に伝え、友達の証としてスーパーボールを渡してくれたそうです。

このことからもわかるように、参加した子ども達と本校生徒も一緒になって有意義な一時を過ごしました。

また、家庭科研究部もポップを持ってイベントを広報してくれました。

卒業生もダンスステージで活躍していました。