2021/02

(水曜日)

昨年12月10日(木)に本校で収録された「元気いただきますプロジェクト」の模様がKiss FM KOBEで放送されます。

ぜひお聞きになってください。

※「元気いただきますプロジェクト」とは、新型コロナウイルス感染症の影響で行き先を失っている「国産食材」を食べて応援しよう!

というプロジェクトです。

【放送日時】 2月19日(金) 19:00~

IMG_9474.JPG【講義・取材の内容】

・魚に詳しいDJ 川田一樹さんにお越しいただき、食育教材(たべるおさかなずかん)を使いながら、

うなぎの生態や不思議について説明していただきました。

・神戸市長田区鰻屋 西村川魚店の西村大輔さんからは、鹿児島県の養鰻場の様子や生産者さんの想いを、

西村さんが取材した動画でご紹介いただきました。

また、参加した生徒からの鰻についての様々な質問にもお答えいただきました。

・兵庫県産・国産牛肉国産うなぎ・メロンのスペシャルメニューを全校生徒と教職員が美味しくいただきました。