2020/03

(金曜日)

生徒の皆さんへ

神戸常盤女子高等学校の皆さんへ

新型コロナウイルス感染症対策のために臨時休校をして1週間が経とうとしています。

連日、様々な報道がなされています。

まだまだ実態のつかめないウイルスに対しての不安や、見通しが難しい状況の中ですが、皆さんにはこのような時だからこそ、冷静に判断をして検温を欠かさず自分の健康管理をしっかりして欲しいと思います。

感染症への予防対策が毎日のように報道されていますので、今できる予防策を実践して落ち着いた生活をしてください。

朝、学校へ来ると、いつも聞こえてくる「おはようございます。」という元気な挨拶と笑顔。早朝練習のかけ声。それを聞いて、こちらも元気をもらうのですが、今は静かな学校です。皆さん一人ひとりが神戸常盤女子高等学校の大切な一人ひとりであること、今更のように実感しています。

3月19日(木)の修了式には元気な姿で登校し、元気な挨拶と笑顔を見せてくれることを楽しみにしています。

神戸常盤女子高等学校長  木村 光雄