2021/01

(木曜日)

生徒の皆さんへ【緊急事態宣言(兵庫県)発出をふまえて】

平素より、本校における教育の推進について、ご支援、ご協力を賜り厚くお礼申し上げます。

1月13日から2月7日まで新型コロナウイルス感染症における緊急事態宣言が兵庫県にも発出されました。

本校においても感染症防止対策(手洗い・消毒・マスク着用・換気等)を徹底したうえで教育活動を行っていきたいと思います。

家庭においても健康観察の徹底や「健康観察チェックシート」の記入を怠らないようにお願いいたします。

また、兵庫県に緊急事態宣言が発出されている期間、生徒自身に発熱等の風邪症状がある場合だけでなく、同居の家族に同様の症状がある場合でも生徒の登校は控えていただきたいと思います。

この場合は感染症予防対策による出席停止扱いといたします。

また、平日20時以降と土日の不要不急の外出はしないようご息女へのご指導、よろしくお願いいたします。

なお、今後、行事等の予定を変更する場合はホームページにも掲載いたします。

神戸常盤女子高等学校長  木村 光雄