ニュース

2016/03

01

(火曜日)

トピックス

専門学校講師による「製菓実習」を行いました

2月29日(月)、調理製菓コース2年生を対象に「製菓実習」を行いました。

今回は、兵庫栄養調理製菓専門学校より飯田先生、澤木先生にお越しいただきました。

こちらの専門学校に進学した本校卒業生も助手としてお手伝いに来てくれました。

本日の実習内容は「ガトー・ショコラ・モワルー」でした。

先生によるご説明を聞き、お手本を間近で見せていただきました。

IMG_3676.JPGIMG_3678.JPG先生のご説明が終わると、いよいよ生徒たちの実習スタートです。

お二人の先生方が各テーブルを回られ、丁寧にご指導をしていただきました。

IMG_3694.JPGIMG_3706.JPG続いては先生によるデコレーションのデモンストレーションを見せていただきました。

プロの技に生徒たちからは歓声が上がりました!

IMG_3727.JPG生徒たちは、自分たちが作ったケーキをラッピングしました。

少し試食させてもらいましたが、素晴らしくおいしかったです!

最後になりましたが講師の先生方、本日は本校生徒のためにご指導いただき、まことにありがとうございました。

IMG_3733_h.JPG

ページの上部へ