第1回T-girlsラボ

行事レポート

2024.04.25

4月24日(水)に、2年生を対象に第1回「T-girlsラボ」が開催されました。

「T-girlsラボ」は学校が+changeする新プログラムとしてレジリエンスを高める現代版女性教育を今年度からスタートしました。

この日、元NMB48の村上文香さんと神戸常盤大学の谷口教授(元アナウンサー)が登壇し、「体験に基づく夢の実現」や「所作からの美」について熱心に講演していただきました。

アイドルやアナウンサーの仕事経験談を聞き、メイク道具を実際に見ることで、プロの世界を実感しました。特に、緊張との付き合い方や立ち姿や座り方のレクチャーから、レジリエンスを持つ女性としての自信と美しさを感じることができました。

村上さん、谷口教授、
貴重な経験をさせていただき、心から感謝しています。