保護者の皆様へ(文化祭について)

2021.09.27

保護者の皆様方には日頃から本校教育に対して御支援と御理解を頂いていますことを深く感謝いたしております。

さて、兵庫県に発令されております「緊急事態宣言」が感染者増加に伴い9月30日まで延長されました。

10月2日(土)・3日(日)に予定しておりました文化祭はそのような状況を考え、残念ではありますが、今年も一日目の校内で行う行事は中止と致します。

二日目の神戸常盤大学メインホールでの演技鑑賞会は感染症予防対策を徹底しながら、実施いたします。ただし、密を避けるため鑑賞者は3年生全員と1・2年の一部生徒とさせていただきます。

本来ならば保護者の皆様に生徒達の成長した姿を鑑賞していただきたいと思っておりましたが、感染症の影響はまだまだ予断を許さない状況です。特に最後の文化祭となる3年生の保護者の皆様には大変申し訳なく思います。苦渋の決断をどうぞ御理解下さいますよう、よろしくお願いいたします。

1年、2年の在校生には当日の様子を何らかの形で後日、見せたいと思っております。

また、ホームページにもアップしたいと考えております。

文化祭の予定

10月2日(土) 中止(校内での展示観賞、模擬店等)

※クラスや文化祭等の展示作品について生徒達は後日、学年ごとに日を設定し観賞することとします。

10月3日(日) 3年と1・2年一部の生徒。

1年、2年の出演者。

※他の生徒は自宅学習日とします。

10月4日(月) 代休(全学年)

神戸常盤女子高等学校長  木村 光雄